Zuppa di Zucca
Per una volta non proporrò una cosa esclusiva e tipica del Genovese. Visto che sono sempre state apprezzate le ricette che ho pubblicato.
Quindi ho pensato potesse farvi piacere una ricetta in tema con il periodo invernale, presa dal mitico quaderno della nonna (che un po’ tutti abbiamo in casa!)
Ingredienti:
- 8 hg zucca pulita
- 3 hg patate pelate
- 1 porro
- Pane raffermo
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
Cosse da fæ:
- Affettare sottile il porro.
- Porlo in una pentola con poco olio.
- Stufarlo per una quindicina di minuti aggiungendo acqua perché non si attacchi.
- Poi unire la zucca tagliata a piccoli pezzi e le patate a fettine.
- Fare bollire, coperte d’acqua, fino a quando le verdure sono cotte (circa 30 min), aggiungendo il sale.
- Passare al passa-verdure o amalgamare con il frullino ad immersione.
- Nel frattempo tostare nel forno il pane raffermo, tagliato a cubetti.
- Servire ben calda con un filo di olio crudo, una spolverata di pepe ed i crostini.
Se vedemmo zueni e buon appetito!
Complimenti allo chef e ai cronisti del sito