La Panissa (Paniccia) | Ricette Zeneixi
Questa è una ricetta che, probabilmente, tutti i genovesi hanno da qualche parte in casa. Come sapete però, il Mugugno Genovese cerca di venire in contro a quei Foresti che vorrebbero sapere qualcosina in più di noi e dunque… ecco a voi!
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Come sempre troverete due ricette: la prima direttamente dalla Vera Cuciniera Genovese (se premete sul nome, potete leggere l’articolo che ho fatto a riguardo). La scrittura delle dosi, lo svolgimento ed il modo di porre la ricetta nel 1800, sono diversi da quello che è uso fare adesso. La seconda ricetta, invece, dal mitico quaderno della nonna che possiedo in casa 🙂
Ricetta dalla Vera Cuciniera Genovese: 203. Paniccia. (204 fritta. 205 arrosto.)
… ed ora Ricetta dal quaderno della nonna, Panissa.
Ingredienti:
– 300 gr farina di ceci
– 1l di acqua
– sale
Cosse da fæ:
– Unire l’acqua alla farina in una pentola.
– Mettere sul fuoco e cuocere fino a che non diviene della consistenza di un budino.
– Versare in una fondina e lasciare raffreddare.
– E’ buona tagliata a dadini e condita con olio, limone, sale e pepe con cipolline tagliate sottili.
– Si può anche friggere tagliandola a listarelle.
Suggerimento del MG: In famiglia da noiatri, piace molto mangiata calda, sempre condita con olio limone sale e pepe. Ve la consiglio!
Infine, se sei arrivano fin qui, ti lascio qualche link di ricette che potrebbero interessarti, sempre esclusivamente Ligurissime!
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Bravo non lasciare che trasfomino le ricette genovesi in piamontesi,continua cosi Italo
Come belin si dice “reader” in zeneise?
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