Beh beh non poteva mancare fra le ricette zeneixi sul ilmugugnogenovese.it una ricetta così! Chi di noi non ha mai avuto la fortuna di mangiarsi un piatto di totanetti ripieni?
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Ingredienti:
- 6 totani
- mezzo panino secco
- 15/20gr di pinoli
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- qualche rametto di maggiorana
- 1 spicchio d’aglio
- latte q.b.
- vino bianco
- sale
- olio extra vergine di oliva
- Passata di pomodoro
- Stecchini
Cosse da fæ:
- In una tazza ,mettere a bagno nel latte il pane raffermo
- pulire i totani ,staccando i tentacolini
- in una pentola con acqua fare bollire per alcuni minuti i tentacoli, scolarli e lasciarli raffreddare
- tritare le foglie della maggiorana con l’aglio e i pinoli
- tritare i tentacoli ormai freddi
- unire i tentacoli al trito con i pinoli, sminuzzare il pane bagnato nel latte e mescolarlo al composto, aggiungere l’uovo e un poco di sale
- con un cucchiaino riempire i totani e chiudere con uno stecchino
- in una casseruola mettere un poco di olio e uno spicchio d’aglio , lasciarlo imbiondire e toglierlo
- mettere i totani cuocerli per alcuni minuti
- sfumare con il vino bianco
- quando il vino sarà consumato aggiungere alcune cucchiaiate di passata di pomodoro
- coprire e cuocere lentamente per circa un’ora, regolando di sale
- Buon appetito!
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RICETTE ZENEIXI!
Se vedemmo figgeu!
Scûza ma quelli no én totani ma totanasse!
A riçetta a me piaxe. Grasie.
Ciao! L’uovo lo puoi anche evitare, a me non piace. Se metti un po’ d:olio nel ripieno, amalgam bene li stesso… Oh, mia idea eh!
Grazie dell’idea io non posso mangiare uova.
Lì farò presto con questa super ricetta “mugugna”