Belin figgeu, eccovi un altro super classico zeneise!
O LÆTE DOÇE – IL LATTE DOLCE
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Dunque… O læte doçe: Chi non l’ha mai assaggiato? Una meraviglia anche se… una bomba!
Una prelibatezza dal sapore d’altri tempi che oua è il momento di ri-tirarla fuori! Il procedimento è veloce.
E gli ingredienti sono tutti abbordabili anche in questo periodo.
Vediamo più nel dettaglio di cosa si tratta e… ovviamente la ricetta!
Ingredienti (per 2 focaccine)
- 1 l di latte
- 150 gr Zucchero
- 150 gr Farina 00
- 4 Uova intere
- Scorza grattuggiata di 1 limone non trattato
- Cannella in polvere
- Pane grattato
- 2 Uova per impanare
- Olio per ungere tegame
- Olio per friggere
Cosse da fæ:
- In una pentola unire le uova allo zucchero, la farina setacciata, latte e la scorza grattata del limone
- Mettere sul fuoco basso e cuocere fino ad ottenere una consistenza densa
- Quando la crema inizierà a staccarsi dalla pentola è pronta. (20/25 minuti)
- Unire un pizzico di cannella e girare
- Versare la crema in un tegame largo precedentemente unto di olio
- Si dovrà ottenere uno spessore di circa 1,5/2cm
- Lasciare raffreddare a temperatura ambiente
- Mettere in frigorifero e lasciarlo almeno 6/8 ore
- Sbattere leggermente due uova e preparare un vassoio con il pane grattato
- Estrarre il latte dolce dal frigo e tagliare a rombi
- Passare i rombi nelle uova sbattute e poi nel pane
- Friggere in abbondante olio caldo
- Servire tiepide
- buona ingrassata ❤️
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SE VEDEMMO FIGGEU!
Dove hai trovato quelle xiatte sono identiche a quelle della.mia nonna, che emozione rivederle abbinate a un dolce che mi faceva spesso!!!
Grazie e
Grandioso!