La Capponadda!
Fa caldo in questi giorni, così in casa M.G. è passato sul tavolo un piatto che ho istantaneamente pensato: “Belin la capponadda! Questa va diritta sul BelinBlog!“.
Ed eccoci… tou lì!
Un’antica pietanza di tradizione dei marinai. Nella più viscerale cultura genovese: tutti “remazuggi” uniti a creare un pasto ricco e saporito! Come sempre vi riporto la ricetta del quaderno della nonna. Purtroppo, stranamente, la Vera Cuciniera Genovese in mio possesso non riporta questa ricetta che trasuda zeneixitæ da tutti i pori…
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Ingredienti
- 0,5 Kg di GALLETTE DEL MARINAIO
- 0,5 Kg di pomodori maturi
- 5 acciughe sotto sale
- 4 etti di tonno sott’olio
- Una manciata di capperi sotto sale
- 3 cipolle rosse di Tropea
- Olive Taggiasche
- Origano
- Olio extra vergine d’oliva
- Aceto di vino bianco
Cosse da fæ:
- Spezzare le GALLETTE
- Preprare una ciotola con acqua e l’aceto di vino bianco
- Bagnare le GALLETTE nella ciotola
- Tagliare i pomodori, affettare sottili le cipolle, lavare i capperi, pulire le acciughe salate e tagliarle a pezzettini, infine sminuzzare il tonno
- In un grilletto capiente mescolare tutti gli ingredienti
- Condire con l’olio extra vergine d’oliva
- Lasciare riposare qualche ora prima di gustare
Buon Appetito!
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Se vedemmo zueni!
Uova sode