La Capponadda!

Fa caldo in questi giorni, così in casa M.G. è passato sul tavolo un piatto che ho istantaneamente pensato: “Belin la capponadda! Questa va diritta sul BelinBlog!“.
Ed eccoci… tou lì!
Un’antica pietanza di tradizione dei marinai. Nella più viscerale cultura genovese: tutti “remazuggi” uniti a creare un pasto ricco e saporito! Come sempre vi riporto la ricetta del quaderno della nonna. Purtroppo, stranamente, la Vera Cuciniera Genovese in mio possesso non riporta questa ricetta che trasuda zeneixitæ da tutti i pori…


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Ingredienti

  • 0,5 Kg di GALLETTE DEL MARINAIO
  • 0,5 Kg di pomodori maturi
  • 5 acciughe sotto sale
  • 4 etti di tonno sott’olio
  • Una manciata di capperi sotto sale
  • 3 cipolle rosse di Tropea
  • Olive Taggiasche
  • Origano
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Aceto di vino bianco

Cosse da fæ:

  • Spezzare le GALLETTE
  • Preprare una ciotola con acqua e l’aceto di vino bianco
  • Bagnare le GALLETTE nella ciotola
  • Tagliare i pomodori, affettare sottili le cipolle, lavare i capperi, pulire le acciughe salate e tagliarle a pezzettini, infine sminuzzare il tonno
  • In un grilletto capiente mescolare tutti gli ingredienti
  • Condire con l’olio extra vergine d’oliva
  • Lasciare riposare qualche ora prima di gustare

Buon Appetito!

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Se vedemmo zueni!