Gnocchi… ripieni di pesto!
Questa è una ricetta… non tradizionale! O meglio… non lo sappiamo!
Nel quaderno di ricette ottocentesco che abbiamo in casa erano già presenti, ma non riusciamo a risalire ad alcuna ricetta ”storica” online e non è presente nemmeno nell’antica Vera Cuciniera Genovese in mio possesso.
Una cosa è certa. Ogni volta che li facciamo in casa per gli ospiti finisce sempre nello stesso modo:
Per cui approfittate di questo momento di generosità genovese (non si dica che siamo tirchi eh!) e beccatevi la ricetta AGGRATIS!
Ingredienti:
- 1kg patate
- 3hg farina
- 1 uovo
- sale
- 2,5 hg pesto
Cosse da fæ:
- lavare le patate
- lessare le patate
- sbucciarle e passarle con il passapatate
- aggiungere la farina, il sale e l’uovo ed impstare fino ad ottenere una pasta liscia e compatta
- stendere con il mattarello fino ad uno spessore di circa 4/5 mm
- tagliare dei dischi con un coppapasta di diametro 6cm
- al centro di ogni disco mettere un cucchiaino di pesto (sta a voi vedere quanto riuscite a metterne senza comprometterne poi la chiusura!)
- chiudere facendo una pallina
- quando tutti gli gnocchi saranno pronti, farli bollire pochi minuti in abbondante acqua salata
- condire con burro fuso o salsa di pomodoro o pesto!
Fatemi sapere che ne pensate!
Questa moda moderna di far cuocere il pesto era contraria alla filosofia di mia nonna. Il pesto non va cotto. Anche nel minestrone lo metteva all ultimo a fuoco spento. Io personalmente sono d’accordo.