Gnocchi… ripieni di pesto!

Questa è una ricetta… non tradizionale! O meglio… non lo sappiamo!

Nel quaderno di ricette ottocentesco che abbiamo in casa erano già presenti, ma non riusciamo a risalire ad alcuna ricetta ”storica” online e non è presente nemmeno nell’antica Vera Cuciniera Genovese in mio possesso.

gnocchi ripieni di pesto genovese

Una cosa è certa. Ogni volta che li facciamo in casa per gli ospiti finisce sempre nello stesso modo:

92 minuti d applausi fantozzi

Per cui approfittate di questo momento di generosità genovese (non si dica che siamo tirchi eh!) e beccatevi la ricetta AGGRATIS! 

Ingredienti:

  • 1kg patate
  • 3hg farina
  • 1 uovo
  • sale
  • 2,5 hg pesto

Cosse da fæ:

  • lavare le patate
  • lessare le patate
  • sbucciarle e passarle con il passapatate
  • aggiungere la farina, il sale e l’uovo ed impstare fino ad ottenere una pasta liscia e compatta
  • stendere con il mattarello fino ad uno spessore di circa 4/5 mm
  • tagliare dei dischi con un  coppapasta di diametro 6cm

  • al centro di ogni disco mettere un cucchiaino di pesto (sta a voi vedere quanto riuscite a metterne senza comprometterne poi la chiusura!)
  • chiudere facendo una pallina

  • quando tutti gli gnocchi saranno pronti, farli bollire pochi minuti in abbondante acqua salata
  • condire con burro fuso o salsa di pomodoro o pesto!

gnocchi ripieni di pesto genovese

Fatemi sapere che ne pensate!