Per ora vi avevamo sempre portato roba mangereccia. Oggi svariamo un po’ e presentiamo uno sciroppo di tradizione Ligure, molto tipico , ma ormai raro da trovare “fatto in casa”.
Lo sciroppo di foglie di amarena!
E ricorda di votare la ricetta da 1 a 5 stelline qui sul blog e lasciare un mi piace su Facebook!
Prima di cominciare, concedetemelo: puoi contribuire anche tu per il Mugugno Genovese e “premiare” il tempo dedicato per la gestione di tutto l’ambaradan e la preparazione dei piatti! (Belin facciamo la spesa apposta per il MG e poi facciamo anche la fatica di assaggiarli prima di proporli!). Eccovi un metodo sicuro e rapido per chi volesse supportarci liberamente! Basta cliccare sul seguente bottone e offrirci una slerfa a tua scelta in tutta sicurezza! [paypal-donation]
Ingredienti:
- 1 Lt di Barbera
- 100 foglie di amarena
- 850gr di zucchero
Cosse da fæ:
- Con un panno asciutto pulire le foglie
- Lasciarle macerare nel vino per 10 giorni
- Filtrare il vino in una pentola, unire lo zucchero e bollire lentamente per circa 30 minuti
- Imbottigliare ancora caldo.
Nulla vieta di usare un vino diverso dal Barbera. Può esser anche usato un vino bianco amabile! Son gusti!
Se vedemmo zueni!
grazie <3 mia madre lo faceva sempre, tanti anni fa… mi ricordavo le 100 foglie, e quando chiedevo tutti mi dicevano che serviva anche l'alcool…. si fa anche con le foglie di pesco, era ancora più buono