Frisceu di Baccalà
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Ahhh i frisceu! Molti V.E.L. al solo udire questa parola, drizzano le antenne ed inteneriscono il loro cuore freddo. Amati da tutti sono un piatto che va bene in ogni stagione… il loro profumo è inconfondibile cosi come la loro origine , al 100% ligure! Oggi ci avvarremo di ben due fonti. Il mitico quaderno della nonna e la Vera Cuciniera Genovese, del 1800, di casa M.G
Un piatto storico, con una pastella preparata all’antica, rispetto a quella che vi propongono la maggioranza dei siti. D’altronde le tradizioni vanno conservate!
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Passiamo alla ricetta. In fondo troverai le foto della ricetta dell’antica Cuciniera Genovese.
Ingredienti:
- 0,5 Kg di farina 00
- Mezzo cubetto di lievito di birra
- Due cucchiaini di zucchero
- 8-10 filetti di baccalà
- Acqua, sale, olio di oliva
Cosse da fæ:
- Sciogliere il lievito in acqua tiepida con lo zucchero
- Preparare la pastella unendo alla farina il lievito sciolto e acqua fino ad ottenere una consistenza morbida
- Fare riposare coperto per 1 ora
- Lavare, spellare e asciugare bene i filetti di baccalà
- Mettere sul fuoco una pentola con i bordi alti con abbondante olio
- Passare i filetti nella pastella e friggerli finché non vengono ben dorati
- Salare
- (Con la pastella avanzata vengono degli ottimi cuculli)
Ed ora passiamo alla ricetta della Vera Cuciniera Ligure. Eccovi le foto!
Buon Appetito
ma il baccala’non andava sminuzzato e lasciato nel latte x ammorbidirlo ?
Pezzo intero è meglio è cmq io il latte non lo uso