Beh beh non poteva mancare fra le ricette zeneixi sul ilmugugnogenovese.it una ricetta così! Chi di noi non ha mai avuto la fortuna di mangiarsi un piatto di totanetti ripieni?


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Ingredienti:

  • 6 totani
  • mezzo panino secco
  • 15/20gr di pinoli
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • qualche rametto di maggiorana
  • 1 spicchio d’aglio
  • latte q.b.
  • vino bianco
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • Passata di pomodoro
  • Stecchini

Cosse da fæ:




  • In una tazza ,mettere a bagno nel latte il pane raffermo
  • pulire i totani ,staccando i tentacolini

  • in una pentola con acqua fare bollire per alcuni minuti i tentacoli, scolarli e lasciarli raffreddare

  • tritare le foglie della maggiorana con l’aglio e i pinoli
  • tritare i tentacoli ormai freddi
  • unire i tentacoli al trito con i pinoli, sminuzzare il pane bagnato nel latte e mescolarlo al composto, aggiungere l’uovo e un poco di sale
  • con un cucchiaino riempire i totani e chiudere con uno stecchino
  • in una casseruola mettere un poco di olio e uno spicchio d’aglio , lasciarlo imbiondire e toglierlo
  • mettere i totani cuocerli per alcuni minuti
  • sfumare con il vino bianco
  • quando il vino sarà consumato aggiungere alcune cucchiaiate di passata di pomodoro

  • coprire e cuocere lentamente per circa un’ora, regolando di sale
  • Buon appetito!

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Se vedemmo figgeu!