Dov’è la miglior Focaccia nel Genovese?
Eccoci a svelar l’arcano! Premettiamo (per i sussabelini): le focacce, qui sotto votate, son state scelte dal “palato” dei votanti e non per il rispetto della “tradizione”. Non era necessario che applicassero la ricetta alla lettera per vincere! Il voto è stato “di pancia” più che “di ricetta” (d’altronde, alla fine, è ciò che conta!)
Se ti va intanto dai un occhio ai nostri gadgets 100% zeneixi!
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Quando si parla di focaccia a Genova si tocca un argomento sensibile, ognuno ha una propria classifica interiore basata sull’esperienza o sul caso, quindi… Abbiamo chiesto nelle settimane precedenti di partecipare ad un mega-sondaggione per votare le migliori focacce nel Genovese ed ora vi comunichiamo l’esito finale! Speriamo che gli oltre 3000 votanti abbiamo votato “bene”! Inoltre, prima di passare alla classifica ti lascio QUI la ricetta della Focaccia, per provare a farla in casa!
Importante: se ci fossero errori, aggiornamenti o aveste immagini migliori per i vari panifici, scrivete alla mail: info@ilmugugnogenovese.it mettendo in oggetto “TOP FOCACCE”
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- 15° posto => Focacceria Titti & Fede (4%, 156 Votes)
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Indirizzo: Via dei Macelli di Soziglia, 4
Telefono: 010 247 2056
Facebook: Focacceria Titti & Fede
- 14° Posto => Panificio e Grissineria Claretta (5%, 173 Votes)
- 13° Posto => Panificio Moltedo (5%, 175 Votes)
Indirizzo: Via XX Settembre 2, Recco
Telefono: 0185 74046
Facebook: Panificio Moltedo
Cecconi in via Buranello, e soprattutto Il Fornetto di via Napoli, per me, il top.
Panificio Rocco via Cordanieri Pra’. Il migliore in assoluto
Anche Cioi la Marinetta ottimi ma Rocco insuperabile. Priamo un caso a parte non è focaccia genovese. Ottima ma niente a che fare
EH si, Priano è il top ma avrebbe bisogno di una categoria a se! Cmq la migliore rimane quella de Le Palme a Nervi! Provare per credere
Priano è giustamente famoso per la sua focaccia che è la tipica focaccia di Voltri e non la Genovese. Non mi sembra corretto paragonare due prodotti diversi, per gusto, consistenza e tradizione. Detto questo, buon appetito a tutti sia che sia fugassa de Utri o de Zena!
mancano i mitici “cioi” di Prà… che tra l’altro la loro focaccia è leggermente croccante sulla superfice e morbida dentro. Anche in Via Cavallotti a Boccadasse fanno una focaccia simile se non uguale a quella dei cioi