Eccovi la mia versione della torta tipo monterossina! Visto che quella originale solo se la nomini ti vengono a scrivere che “saranno costretti a denunciarti” (è successo sul serio, manco in un film di fantascienza!) vi propongo una mia versione, differente, che vi consiglio!
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Ingredienti:
per la pasta frolla
- 250 gr Farina 00
- 125 gr Burro
- 100 gr zucchero
- 1 uovo intero
- un poco buccia grattugiata di limone non trattato
per il pan di Spagna
- 2 uova intere
- 70 gr farina
- 70 gr zucchero
per la crema pasticcera
- 250 ml latte
- 2 tuorli d’uovo
- 20 gr fecola di patate
- 50 gr zucchero
- scorza di limone non trattato
per farcire
- 200 gr marmellata di albicocche
- 100 gr cioccolato fondente
- zucchero a velo q.b.
stampo per torta da 22 cm
Cosse da fæ:
preparare la pasta frolla:
- impastare velocemente tutti gli ingredienti
- formare una palla
- lasciarla in frigorifero almeno mezz’ora
preparare la crema pasticcera:
- scaldare il latte con la scorza di limone
- in un pentolino sbattere con una frusta i tuorli con lo zucchero
- unire la fecola e lentamente il latte tiepido.
- cuocere a fuoco basso fino a che non si addensa
- lasciare raffreddare
preparare il pan di Spagna:
- accendere il forno a 180 gradi
- sbattere le uova con lo zucchero
- unire lentamente la farina
- versare nella tortiera imburrata e infarinata, per circa 7/8 minuti
- sfornare e lasciare raffreddare
Mettiamo insieme la torta!
- nello stampo (lavato e nuovamente imburrato e infarinato) usato per il pan di Spagna, disporre la frolla stesa, facendo un bordo alto circa 5 cm e lasciandone una parte che servirà per coprire il tutto
- farcire con uno strato di marmellata
- coprire con il pan di Spagna
- farcire con uno strato di crema pasticcera
- tagliare a piccoli pezzi la tavoletta di cioccolato e distribuirli sulla crema
- coprire con un disco di pasta frolla sottile, cercando di sigillare i bordi
- cuocere in forno a 180 gradi per circa 30/40 minuti
- la superficie della torta deve essere dorata
- sfornare e lasciare raffreddare
- cospargere di zucchero a velo
Se vedemmo figgeu!
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