Belin figgeu, eccovi un altro super classico zeneise!

O LÆTE DOÇE – IL LATTE DOLCE



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Dunque… O læte doçe: Chi non l’ha mai assaggiato? Una meraviglia anche se… una bomba!

Una prelibatezza dal sapore d’altri tempi che oua è il momento di ri-tirarla fuori! Il procedimento è veloce.

E gli ingredienti sono tutti abbordabili anche in questo periodo.

Vediamo più nel dettaglio di cosa si tratta e… ovviamente la ricetta!

Ingredienti (per 2 focaccine)

  • 1 l  di latte
  • 150 gr Zucchero
  • 150 gr Farina 00
  • 4 Uova intere
  • Scorza grattuggiata di 1 limone non trattato
  • Cannella in polvere
  • Pane grattato
  • 2 Uova per impanare
  • Olio per ungere tegame
  • Olio per friggere



Cosse da fæ:

  • In una pentola unire le uova allo zucchero, la farina setacciata, latte e la scorza grattata del limone
  • Mettere sul fuoco basso e cuocere fino ad ottenere una consistenza densa

  • Quando la crema inizierà a staccarsi dalla pentola è pronta. (20/25 minuti)
  • Unire un pizzico di cannella e girare
  • Versare la crema in un tegame largo precedentemente unto di olio
  • Si dovrà ottenere uno spessore di circa 1,5/2cm
  • Lasciare raffreddare a temperatura ambiente
  • Mettere in frigorifero e lasciarlo almeno 6/8 ore
  • Sbattere leggermente due uova e preparare un vassoio con il pane grattato

  • Estrarre il latte dolce dal frigo e tagliare a rombi
  • Passare i rombi nelle uova sbattute e poi nel pane

  • Friggere in abbondante olio caldo

  • Servire tiepide
  • buona ingrassata ❤️

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SE VEDEMMO FIGGEU!